2009年12月18日
地域ブランドづくりに関するアンケート結果part2
地域ブランドづくりに関するアンケート結果part2
問3 これぞ「西伊豆町を代表するもの」と思われる物産品は?
品名 理由
第1位 天草 収穫量が多い位/干してある光景は風物詩/天然100%/
磯の香りと赤い絨毯が目を引く/昔からのもの/宣伝効果あり
第2位 ところてん 地元で採れる天草で作ったものは美味/美容食/手軽/天日干し
第3位 塩かつお 西伊豆独特のもの/テレビでとりあげられている
第4位 ヒジキ 日持ちする/国産は貴重品
第5位 ムロアジ干物 あっちこちで売っている/美味/職感がちがう
第6位 田子寿司 特色ある食べ物/昔ながらのもの
第7位 金魚草 新聞で紹介された/暖地感がする/きれい/色鮮やか/安価/
春を感じる/日持ちがする
第8位 かつお塩辛 他の地域にはない/おいしい
第9位 イルカのタレ
第10位 サザエ 海のものが一番/地元で海女さんが採っている

問4 地域ブランド(地域の特産品)として活用したいと思われる物産品は?
品名 理由
第1位 天草 ダイエット食品として人気/健康食品/手軽/ヘルシーを売り
にするような特産品を作れば健康ブームにのれるのでは
第2位 ところてん 観光客向け/夕陽ブランド/健康食品/身近
おいしい/磯の香り/ダイエット食
第3位 ヒジキ 日持ちする/国産品は貴重/おいしい/料理にいろいろ使える
第4位 田子寿司 珍しい
第5位 塩かつお 有名/他では見ない/調理方法をセットにして売ってみたい
第6位 イルカのタレ
第7位 わさび
第8位 金魚草
第9位 ムロアジ干物 おいしい
第10位 夕陽メロン 高級メロンなのにほのぼのとしたネーミング/もっとたくさ
ん広めてほしい
問3 これぞ「西伊豆町を代表するもの」と思われる物産品は?
品名 理由
第1位 天草 収穫量が多い位/干してある光景は風物詩/天然100%/
磯の香りと赤い絨毯が目を引く/昔からのもの/宣伝効果あり
第2位 ところてん 地元で採れる天草で作ったものは美味/美容食/手軽/天日干し
第3位 塩かつお 西伊豆独特のもの/テレビでとりあげられている
第4位 ヒジキ 日持ちする/国産は貴重品
第5位 ムロアジ干物 あっちこちで売っている/美味/職感がちがう
第6位 田子寿司 特色ある食べ物/昔ながらのもの
第7位 金魚草 新聞で紹介された/暖地感がする/きれい/色鮮やか/安価/
春を感じる/日持ちがする
第8位 かつお塩辛 他の地域にはない/おいしい
第9位 イルカのタレ
第10位 サザエ 海のものが一番/地元で海女さんが採っている

問4 地域ブランド(地域の特産品)として活用したいと思われる物産品は?
品名 理由
第1位 天草 ダイエット食品として人気/健康食品/手軽/ヘルシーを売り
にするような特産品を作れば健康ブームにのれるのでは
第2位 ところてん 観光客向け/夕陽ブランド/健康食品/身近
おいしい/磯の香り/ダイエット食
第3位 ヒジキ 日持ちする/国産品は貴重/おいしい/料理にいろいろ使える
第4位 田子寿司 珍しい
第5位 塩かつお 有名/他では見ない/調理方法をセットにして売ってみたい
第6位 イルカのタレ
第7位 わさび
第8位 金魚草
第9位 ムロアジ干物 おいしい
第10位 夕陽メロン 高級メロンなのにほのぼのとしたネーミング/もっとたくさ
ん広めてほしい
Posted by 西ちゃん at 16:07│Comments(0)
│お知らせ