2009年12月18日

地域ブランドづくりに関するアンケート結果

地域ブランドづくりアンケート結果PART1

問1 ご自分(家族)がよく「購入」又は「作って食べる」物産品は?
       品名        理由
第1位  ムロアジ干物    朝食に簡単/安価/干物好き/おいしい/手軽/天日干し/
                  昔からの味/酒の肴/贈答品
第2位  ひじき         西伊豆産太くておいしい/保存がきく/贈答用/
                  調理方法がいろいろ/栄養豊富/貧血に効く 
第3位  ところてん      自分で作る
第4位  明日葉        手軽に買えて健康に良い/美味しい/色々料理に使える/
                  家の周りで採れる/独特の味
第5位  岩のり        保存食/味噌汁に入れる/贈答用/おいしい/磯の香りがする
第6位  活イカ         家族が釣ってくる/どんな料理にも使える/簡単に手に入る
第7位  わさび        
第8位  イルカのタレ     おいしい
第9位  天城深層水     料理にも使える/おいしい/保存がきく/災害時の飲料水もかねて/
                  健康に良い
第10位  なんか揚げ     野菜が入っている/自分でつくる/
                  手軽に作れておかずやおやつとしてヘルシーなので

地域ブランドづくりに関するアンケート結果


問2 町外や県外の方に贈答品として喜ばれる物産品は?
       品名        理由
第1位  ムロアジ干物    地元で加工したもの/西伊豆が1番/味が良い/
                  県外の人に喜ばれる/天日干し/冷凍保存も可能
第2位  ひじき         やわらかい/体に良い/味が良い/日持ちがする
第3位  サザエ        都会では高価なイメージ手に入りにくい/美味/県外は高価/
                  新鮮な海の幸/なつかいし香り
第4位  岩のり        おいしい/軽いので持ち運びが楽/贈答品としても見栄えがよい
第5位  ところてん      体に良い/都会では味わえない/おいしい
第6位  イルカのタレ     来客用に便利/西伊豆独特のものる/珍味
第7位  天草         健康食品
第8位  かつお塩辛     珍しい/おいしい/テレビ・雑誌でも紹介された/料理にも使える
第9位  あじ干物       
第10位 わさび         珍しい



同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
日本公庫金利改定について
ヘルスケアビジネス勉強会のご案内
日本いいもの再発見!
西伊豆自慢品ガイド完成しました!
産業廃棄物処理に関する電子マニフェスト操作体験セミナーについて
下期源泉所得税の納付指導について
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 日本公庫金利改定について (2019-07-02 10:33)
 ヘルスケアビジネス勉強会のご案内 (2019-06-24 17:32)
 日本いいもの再発見! (2018-12-25 10:16)
 西伊豆自慢品ガイド完成しました! (2018-12-18 15:26)
 産業廃棄物処理に関する電子マニフェスト操作体験セミナーについて (2018-12-18 15:14)
 下期源泉所得税の納付指導について (2018-12-17 16:17)

Posted by 西ちゃん at 12:04│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
地域ブランドづくりに関するアンケート結果
    コメント(0)